• Внедрен новый метод комплектования школы в соответствии с Постановлением ЦК ВКП(б) о спецнаборах. Ветеран школы майор АТС А.Ф. Черемухин вспоминает, как происходил этот специальный набор:
«Весной 1934 г. я был послан в колхозы на посевную кампанию. Внезапно получил указание немедленно прибыть в Ковровский райком партии. Придя туда ночью, был принят секретарем райкома. Он объявил, что я должен ехать на учебу в Военную школу специальных служб. Наутро я собрался и отправился в Иваново, где должна была работать отборочная комиссия».
Далее Черемухин вспоминает: «Солнечный майский день. Приемная секретаря Ивановского обкома партии полна народа. В кабинет, волнуясь, входят молодые люди, преимущественно из рабочих районов области: Иваново, Ярославля, Костромы.Там работала Центральная комиссия по отбору кандидатов в Московскую военную школу техников специальных служб. Председателем комиссии была К.Н. Николаева – секретарь обкома партии, впоследствии секретарь ВЦСПС, членом комиссии – товарищ Ф.К. Прудников, тогда ответственный секретарь школьной партийной комиссии (школьная партийная комиссия была создана в 1932 г.). Отобрано было около 300 человек.
Нас приветствовал комбриг Машенджинов – начальник школы и другие командиры. Заботливо накормили нас, отвели в баню, одели в новое, хрустящее при движении обмундирование.
Курсантский состав нашего набора был исключительно разнороден как по возрасту, так и по образованию: по возрасту от 19 до 25 лет, а по образованию – от семилетнего до высшего».
• Советские аэронавты П. Федосеенко, И. Усыкин и А. Васенко на стратостате «Осоавиахим-1» достигли высоты 22 000 метров, что соответствовало мировому рекорду высоты. Подъем стратостата и работа экипажа обеспечивались метеорологами школы, а также специалистами по авиационной радиосвязи школы.
• В героический эпопее по спасению экипажа и членов полярной экспедиции, высадившихся на лед с раздавленного льдами и затонувшего парохода «Челюскин», принимали участие выпускники школы, борттехники Алексеев, Девятников, Кондратьев, награжденные орденами Ленина.
• В конце 1934 г. в школе утверждается в правах лекция-рассказ как основа технического обучения. Преподавательский состав резко критиковал попытку внедрить в обучение метод Центрального института труда (ЦИТ), лишающий преподавателей и курсантов творчества, инициативы и самостоятельности, снижающий уровень теоретической подготовки специалистов. Теоретическое обоснование непригодности этой новой методики, сделанное преподавателями школы, получило всестороннюю поддержку всех военно-учебных заведений ВВС КА.
• Школа продолжает активно участвовать в субботниках и воскресниках по строительству метрополитена.
• Продолжается активный процесс совершенствования содержания многих учебных дисциплин, методики обучения курсантов. Особые изменения произошли в синоптической метеорологии: новые представления о развитии атмосферных процессов, новые методы анализа синоптической карты и прогноза погоды пришли на смену старым, гораздо богаче и содержательнее стала синоптическая карта. Со 150 часов курс синоптики вырос до 650 часов.
• Немало нового появилось и в курсе аэрологии: новые теодолиты, новые методы обработки шаропилотных наблюдений, радиозонд и т.д. Преподавательским и инструкторским составом в 1934 году было создано 97 учебных пособий (схемы, графики, витрины), улучшающие процесс обучения курсантов.
• В связи с появлением новых материалов настала потребность обобщить их в доступной для курсанта форме. Поэтому учебный совет школы рассмотрел возможности издания ряда учебников и учебных пособий по метеорологической службе (Куниц), синоптической метеорологии (Кузнецов), климатологии (Важаев) и еще 9 других пособий по проблемам изучения метеорологии. Учебник А.В. Куница получил высокое признание и в 1940, 1941 годах дважды переиздавался Воениздатом.
• Состоялся торжественный ритуал открытия лагеря на реке Оке в Белопесоцком. В открытии военного лагеря приняли участие Маршал Советского Союза С.М. Буденный, представители вышестоящего командования ВВС.
Школа подготовила 521 авиационного специалиста: радиотехников – 94, техников по приборам – 159, электротехников – 161, метеорологов – 62, фотолаборантов – 51.