Как это БЫЛО

В наступившем году мы будем отмечать 71 годовщину с момента окончания самой кровопролитной войны XX века, хотя для США она и была «чертовски хорошим временем». Однако, до сих пор, не только западная пропаганда (ну это понятно), но, к сожалению, и наши либерально-дерьмократические историки, и диванно-компьютерные «стратеги» никак не угомонятся и всячески пытаются исковеркать историю, сравнивая СССР с нацистской Германией, и сознательно преувеличивая роль «союзников» в достигнутой Победе, даже вопреки не только логике и элементарному смыслу, но и общеизвестным фактам.

Апеллируя к западным источникам, причём даже не к воспоминаниям непосредственных участников, а к современным «историкам», они напрочь игнорируют тот факт, что на всём протяжении существования нашей страны, Руси – Российской Империи – Советской России – СССР – Российской Федерации, наши основные враги всегда находились на Западе. Именно Запад до сих пор не может смирится ни с потерей колоний по всему миру, после окончания Второй Мировой и при активном участии СССР, ни с экономической независимостью Советского Союза (в отличии от Запада, не подпавшего под «план Маршалла»), ни с влиянием нынешней России, ни с самим фактом существования нашей государственности.

Как это БЫЛО

О какой объективности современных западных источников, при их вечной ненависти к нам, может идти речь? Другое дело воспоминания наших бывших противников, причём непосредственных участников тех событий.

А что предшествовало этим катастрофическим событиям, и вообще, как это БЫЛО? Сначала был «Брестский мир», потом «Версальский договор».

В. И. Ленин писал о Версальском договоре «…договор хищников и разбойников: это неслыханный, грабительский мир, который десятки миллионов людей, и в том числе самых цивилизованных, ставит в положение рабов. Это не мир, а условия, продиктованные разбойниками с ножом в руках беззащитной жертве».

Беседуя с Э. Иденом 29 марта 1935 года в Кремле, И.В. Сталин говорит: «Рано или поздно германский народ должен был освободиться от Версальских цепей… Повторяю, такой великий народ, как германцы, должен был вырваться из цепей Версаля».

Специально для тех, для кого авторы приведённых высказываний, не являются авторитетами. Прочитав мирный договор, Фердинанд Фош заявил (и оказался прав с точностью до 2-х месяцев): «Это не мир, это перемирие лет на двадцать».

Если и это Вас не убеждает, ознакомьтесь, пожалуйста, с отдельными положениями этого Договора.

Вооружённые силы Германии должны были быть ограничены 100-тысячной сухопутной армией; обязательная военная служба отменялась, основная часть сохранившегося военно-морского флота подлежала передаче победителям, были также наложены жёсткие ограничения на строительство новых боевых кораблей.

Германии запрещалось иметь многие современные виды вооружения — боевую авиацию, бронетехнику (за исключением небольшого количества устаревших машин — бронированных автомобилей для нужд полиции). Германия обязывалась возмещать в форме репараций убытки, понесённые правительствами и отдельными гражданами стран Антанты в результате военных действий (определение размеров репараций возлагалось на особую Репарационную комиссию).

3 октября 2010 года Германия последним траншем в 70 миллионов евро завершила выплату репараций, наложенных на неё Версальским мирным договором (269 миллиардов золотых марок — эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота). Выплаты прекращались после прихода к власти Гитлера, и были вновь возобновлены после Лондонского договора 1953 года.

В качестве гарантии соблюдения Германией части XIV Договора выдвигалось условие временной оккупации части территории бассейна реки Рейн союзными войсками в течение 15 лет.

Воздушные суда, принадлежащие Союзным или Объединившимся державам, будут иметь полную свободу полетов и спуска на территории и в территориальных водах Германии и будут пользоваться теми же преимуществами, как и германские воздушные суда, в особенности, в случае бедствия на суше или на море.

Учинено в Версале, 28 июня 1919 года.

Обратите внимание на срок подписания 28 июня 1919 года, т.е. срок временной оккупации части Германии, должен заканчиваться 28 июня 1934 года. Каким же образом, при таком жёстком контроле, к власти мог прийти Гитлер?

Ещё один из интересных, на мой взгляд, моментов. В числе ведущей пятёрки государств от Лиги Наций, подписавших Договор, находится Япония. Таким образом, одно из государств – «надсмотрщиков», становиться союзником Германии и никакой реакции со стороны США и Великобритании.

Фактически, Версальский Договор, напрямую подталкивает Германию к смене власти, его подписавшей. А какая власть должна прийти ей на смену? И почему именно такая?

Договор изначально, предполагал условия, неприемлемые для Германии. Расчёт был на чувство гордости нации и на требование реванша. И именно Гитлер призвал к этому нацию. Плюс его далеко незаурядные ораторские способности и возможность стать вождём, при условии существенных финансовых влияний. То есть, говоря современным языком, Гитлер просто прошёл по конкурсу. А кто определил требования для участников этого «конкурса»?

Есть небольшая по размеру книжечка, «Протоколы Сионских Мудрецов», с которой знакомы многие достаточно образованные люди. Можно сколько угодно спорить о ней, начиная от источника её появления и заканчивая её содержимым. Однако неоспоримым остаётся факт того, насколько точно большинство её положений уже выполнено. Это Программа всепланетного контроля, в которую не вписывается только одна страна – Русь – РСФСР – СССР – Российская Федерация. Только мы не хотим оставаться просто сырьевым придатком Запада и пытаемся иметь право на собственное мнение.

Мы, по их мнению, слишком свободолюбивы. СССР был единственным государством в Мире, где слово «раб» не упоминалось ни в каком контексте. Именно поэтому мы и подлежали УНИЧТОЖЕНИЮ и именно этому требованию идеально соответствовал Гитлер. Как бульдозер, для «очистки» нашей территории, с его очень подходящей для этого расовой теорией, в которой славян быть не должно вообще.

А кто же всё-таки это определил? «Тридцать третий градус» — это не просто верхушка Масонства – это и есть Транспланетное Правительство, «серая власть». Это именно «вопреки отчаянному сопротивлению этих очень мощных групп и был избран президентом Франклин Делано Рузвельт и был переизбран трижды». Их местонахождение так же не является загадкой. Изначально они находились в Ирландии, откуда всё и началось, далее в Англии, которая веками пыталась нас уничтожить, правда чужими руками. А с открытием и освоением Америки именно она стала идеальным местом пребывания. Ещё бы, с любой стороны — «за океаном». Можно спорить до хрипоты, о Германии, Италии, Румынии, Венгрии, Японии и т. д. Но это только исполнители, а не заказчики.

Представьте на миг, что сами заказчики поставили бы государства–агрессоры в полную изоляцию. На сколько хватило бы их собственных ресурсов, тем более для ведения войны, и тем более против СССР?

Именно поэтому в Германию должен был прийти Гитлер, Япония должна была стать его союзником. И с двух сторон, в «клещах», уничтожить СССР. Но Япония, после Халхин-Гола и Хасана, не «горела желанием» попадать «под раздачу», и вопреки определённой ей роли, решила играть по своим правилам. Но «её правила» шли вразрез с интересами заказчика, и за это она должна была быть наказана. Больше чем уверен, что если бы не её «отсебятина», а действие строго по намеченному плану, т. е. нападение на СССР на Дальнем Востоке, то и «пощёчина» в Пёрл-Харбор ей сошла бы с рук. Но Япония поступила по-своему и Гитлер так и не дождался «азиатской» помощи на Восточном Фронте.

Читайте также  РККА накануне Великой Отечественной войны - часть 1

Каждый раз, когда речь заходит о Японии, сразу вспоминают «блестящие» победы Американского Флота, почему-то напрочь игнорируя некоторые обстоятельства. Во-первых, уже упоминалось о самой организации Второй Мировой, в том числе и о «посильном» участии в этом США.

Во-вторых, никогда не учитывается тот факт, что до весны 1942 года американский «супер Флот», каких-либо ощутимых результатов не достиг. А вот на этом, с Вашего позволения, чуть остановимся.

Что же произошло к весне 1942 года, причём такое, что фактически в корне поменяло соотношение сторон? Да именно в это время, в мае 1942 года группа дешифровщиков Тихоокеанского флота (HYPO) раскрыла японский военно-морской код JN-25, хотя японская сторона уверена, что это было просто элементарное, банальное предательство. Кстати, именно это больше всего соответствует действительности. Не согласиться с этим могут только те, кто понятия не имеет о Скрытом Управлении Войсками и криптографии вообще. Но давайте по порядку сначала о самом коде.

Как Вы думаете, сколько времени нужно потратить для взлома 128-битного кодирования? В среднем около часа, на современном оборудовании. В таком случае ещё один вопрос. А сколько же лет должны были затратить дешифровальщики США без современного оборудования? Причём, если учесть, что речь идёт о расшифровке сообщения написанном на языке, минимальный состав которого свыше 880 иероглифов, а если учитывать возможность общения на старом языке, то свыше 50000. И такой шифр американцы взломали за какие-то полгода? Не говоря о том, что опять-таки «случайно», именно к американцам, попала «Энигма», или о том, что те, у кого «система образования превратилась в культ самодовольной безграмотности и некомпетентности», в течение тех же полугода создали сами (?) ядерное оружие.

В-третьих, сторонники «американизации» Победы, всегда ссылаются на «Битву при Мидуэй». Но о какой «доблести» может идти речь при уничтожении противника, чьи планы достоверно известны? Вплоть до деталей: силы, средства, рубежи развёртывания, направления ударов и время их нанесения.

Я неоднократно упоминал, что настоящие бойцы презирают американцев. У настоящих бойцов есть понятие «ЧЕСТЬ». Чего напрочь лишены американцы, впрочем, как и патриотизма. В качестве доказательства последнего, извиняясь за отклонение от темы, хочется привести, на мой взгляд, достаточно характерный пример. После 11 сентября, в США, на одном из вербовочных пунктов добровольцев, американка заявила, что до подписания каких-либо обязательств, она должна получить гарантии того, что предлагаемые сумма и социальные льготы ею будут получены. На мой взгляд, достаточно красноречиво.

И что касается «союзного» военного искусства. К концу 1944 года группировка союзных войск в Европе насчитывала почти миллион человек, имевших свыше 10 тыс. самолетов, 6,5 тыс. танков. Америка бросила на европейский театр войны самую передовую военную технику. Англо-американская авиация безраздельно господствовала в воздухе. Союзники без труда прорвали, лишь на словах грозный и неприступный «Атлантический вал». Им оставалось лишь на границах Германии преодолеть разукомплектованную «линию Зигфрида». Казалось бы, нацистам пришел конец.

Но 16 декабря 1944 года группа армий «Б» под командованием фельдмаршала Герда фон Рундштедта, насчитывавшая более 200 тысяч солдат и офицеров, 900 танков, 800 самолетов и 2600 орудий и минометов нанесла удар в районе Арденн по 12-й группе американских армий генерала Омара Брэдли, насчитывающей 1,3 млн. солдат. Немцы в считанные часы смяли оборону американцев и развивали наступление. В январе 1945 года они усилили натиск. Ситуация для американцев сложилась катастрофическая. В этой связи верховный главнокомандующий экспедиционными силами генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр предложил главам США и Великобритании обратиться за помощью к СССР.

6 января 1945 года премьер-министр Великобритании У. Черчилль написал И. Сталину, что на Западе сложилась «тревожная» обстановка, «идут очень тяжелые бои», и в этой связи он просил сообщить, могут ли англо-американцы рассчитывать на советское наступление в январе. На следующий день Советское правительство ответило, что сроки нашего наступления по всему Центральному фронту, первоначально назначенному на 20 января 1945 года, передвинуты на 12 января.

В период с 12 по 14 января 1945 года советский фронт на протяжении 1200 км (от Восточной Пруссии да западных Карпат) пришёл в движение. Одновременно проводился целый ряд наступательных операций: Висло-Одерская, Сандомирско-Силезская, Западно-Карпатская, Восточно-Прусская, Варшавско-Познанская. Каждая из них по масштабам существенно превосходила Арденнскую операцию.

На Восточном фронте, отправка на который была самым страшным наказанием, Германия потеряла 72% военнослужащих, 75% танков, 78% самолетов. Всего же в ходе боевых действий Красная Армия разгромила 640 дивизий Германии и ее сателлитов, в то время, когда войска США, Великобритании и Франции – 180.

Вышесказанное дает право заявить, что судьба мира в 1941-1945 годах решалась не под Эль-Аламейном или в Арденнах, а в сражениях за Москву, Сталинград, Курск и Берлин.

А что бы закончить «японскую» тему, давайте рассмотрим ещё одно доказательство «расшифровки» с применением предательства или подкупа. Любой случай утраты, если это не подтверждённое уничтожение оборудования либо документов, имеющих отношение к системе СУВ, называется «компрометацией» и предусматривает моментальный отказ от действующих документов СУВ и переход на запасные или резервные. Тот факт, что в случае с «Энигмой» и кодом JN-25 этого не произошло, говорит о том, что самой утраты не было, а была утечка информации. Что и требовалось доказать.

Давайте ограничимся этим, без дальнейшего углубления в тонкости криптографии, которые только подтвердят и так очевидное. А теперь вернёмся, опять-таки к довоенным событиям.

Противники СССР и внешние, и внутренние, постоянно упоминают участие Советского Союза в жизни «послеверсальской» Германии, в том числе и в её ВС. И опять-таки «лошадь оказывается позади телеги». О данном участии СССР может идти речь только в контексте «Рапальского Договора», о котором упомянутые, преднамеренно или нет, предпочитают умалчивать.

Рапалльский договор — договор между РСФСР и Германией, заключённый 16 апреля 1922 года во время Генуэзской конференции в городе Рапалло (Италия). Его особенность состояла в том, что поводом и основой послужило общее для двух стран неприятие Версальского договора. На Западе Рапалльский договор иногда неофициально называют «договором в пижамах» из-за тайных для остальных участников конференции обстоятельств его заключения.

Как отмечал Г. Киссинджер подписание Рапалльского договора было неизбежно, потому что западные союзники предопределили это событие, «подвергнув остракизму две крупнейшие европейские державы посредством создания пояса малых, враждебных друг другу государств, а также посредством расчленения как Германии, так и Советского Союза».

Переговоры об урегулировании имевшихся спорных вопросов начались ещё до Генуи, в том числе в Берлине в январе — феврале 1922 года и в ходе встречи Г.В. Чичерина с канцлером К. Виртом и министром иностранных дел В. Ратенау во время остановки советской делегации в Берлине на пути в Геную.

Рапалльский договор означал окончание международной дипломатической изоляции РСФСР. Для России это был первый полномасштабный договор и признание де-юре как государства, а для Германии первый равноправный договор после Версаля.

Благодаря соглашению Красная Армия получала возможность использовать технические достижения германской военной промышленности и изучать современные организационные методы германского генштаба.

Рейхсвер получил возможность готовить группы летчиков, танкистов и специалистов по химическому оружию, а также обучать своих офицеров обращению с новым оружием, изготовление и владение которым было запрещено Германии.

Договор предусматривал немедленное восстановление в полном объёме дипломатических отношений между РСФСР и Германией. Стороны взаимно отказывались от претензий на возмещение военных расходов и невоенных убытков и договаривались о порядке урегулирования разногласий между собой. Германия признавала национализацию германской государственной и частной собственности в РСФСР и отказывалась от претензий, вытекающих «из мероприятий РСФСР или её органов по отношению к германским гражданам или к их частным правам при условии, что правительство РСФСР не будет удовлетворять аналогичных претензий других государств».

Со стороны России (РСФСР) подписан Георгием Чичериным. Со стороны Германии (Веймарская республика) — Вальтером Ратенау. Договор был заключён без указания срока. Постановления договора вступали в силу немедленно.

По соглашению, подписанному 5 ноября 1922 года в Берлине, он был распространен на союзные советские республики — БССР, УССР и ЗСФСР. Договор был подписан полномочными представителями: Владимир Аусем (УССР), Николай Крестинский (БССР и ЗСФСР) и директор МИД Германии барон Аго фон Мальцан. Ратифицировано: БССР 1 декабря 1922 года, ССР Грузии 12 февраля 1922 года, УССР 14 декабря 1922 года, ССР Азербайджана и ССР Армении 12 января 1923 года. Обмен ратификационными грамотами произведен в Берлине 26 октября 1923 года.

Россия и Германия развили политику Рапалло в Берлинском договоре от 24 апреля 1926 года.

Первые соглашения по военному сотрудничеству были заключены в конце ноября 1922 года между фирмой «Юнкерс» и советским правительством: они предусматривали производство металлических самолётов и моторов, а также устройство транзитного сообщения Швеция-Персия и организацию аэрофотосъёмки (всего при участии немцев к концу 1925 года на заводе в Филях было построено 170 самолётов). 14 мая 1923 года в Москве состоялось подписание договора о строительстве химического завода по производству отравляющих веществ (акционерное общество «Берсоль»). После подписания в июле 1923 года договора о реконструкции военных заводов и поставках артиллерийских снарядов рейхсверу, фирма «Крупп» помогла советской стороне наладить производство гранат и снарядов.

Весной 1925 года в Липецке была организована авиационная школа. В результате договорённостей, достигнутых в ходе визита заместителя Председателя РВС СССР И.С. Уншлихта в Берлин в 1926 году были заключены договоры о создании двух аэрохимических станций (полигонов) — под Москвой (Подосинки) и в Саратовской области под Вольском (объект «Томка у ж/д станции Причернавская) — и танковой школы в Казани.

Договоры с фирмой Юнкерс были расторгнуты в 1926—1927 годах, так как она не исполнила взятые на себя обязательства по поставке металлических самолётов и строительству заводов. Договор о совместной постройке ипритного завода также был расторгнут в 1927 году, так как оборудование не соответствовало условиям договора и методы изготовления иприта были признаны устаревшими и негодными. Военные объекты на территории СССР функционировали с весны 1925 года по осень 1933 года (то есть до момента прихода Гитлера к власти).

И в заключение давайте ещё раз вернёмся к «Протоколам» (прошу не путать с антисемитизмом, поскольку речь идёт не о еврействе вообще, а о конкретных отдельных представителях).

Читайте также  Что писали о русских их противники в войнах

Истощается ли государство в собственных конвульсиях, или же внутренние распри отдают его во власть внешним врагам, во всяком случае, оно может считаться безвозвратно погибшим: оно в нашей власти. Деспотизм капитала, который весь в наших руках, протягивает ему соломинку, за которую государству приходится держаться поневоле, в противном случае оно катится в пропасть.

Наше право — в силе. Слово «право» есть отвлеченная и ничем не доказанная мысль. Слово это означает не более как: Дайте мне то, чего я хочу, чтобы я тем самым получил доказательство, что я сильнее вас.

Мы одурачили, одурманили и развратили гоевскую молодежь посредством воспитания в заведомо для нас ложных, но нами внушенных принципах и теориях.

Сверх существующих законов, не изменяя их существенно, а лишь исковеркав их противоречивыми толкованиями, мы создали нечто грандиозное в смысле результатов. Эти результаты выразились сначала в том, что толкования замаскировали законы, а затем и совсем закрыли их от взоров правительства невозможностью ведать такое запутанное законодательство.

Смерть есть неизбежный конец для всякого. Лучше этот конец приблизить к тем, кто мешает нашему делу, чем к нашим, к нам, создателям этого дела. Мы казним масонов так, что никто, кроме братий об этом заподозрить не может, даже сами жертвы казни: все они умирают, когда это нужно, как бы от нормального заболевания… Зная это, даже братия, в свою очередь, не смеет протестовать. Такими мерами мы вырвали из среды масонства самый корень протеста против наших распоряжений. Проповедуя гоям либерализм, мы в то же время держим свой народ и наших агентов в неукоснительном послушании.

Пока займы были внутренние, гои только перемещали деньги из кармана бедняка в карманы богачей, но когда мы подкупили кого следовало, чтобы перевести займы на внешнюю почву, то все государственные богатства потекли в наши кассы, и все гои стали нам платить дань подданства.

В руках современных государств имеется великая сила, создающая движение мысли в народе, — это пресса. Роль прессы — указывать якобы необходимые требования, передавать жалобы народного голоса, выражать и создавать неудовольствия. В прессе выражается торжество свободоговорения. Но государства не умели воспользоваться этой силой; и она очутилась в наших руках. Через нее мы добились влияния, сами оставаясь в тени, благодаря ей мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам его приходилось брать из потоков крови и слез…

Но мы откупились, жертвуя многими из нашего народа. Каждая жертва с нашей стороны стоит тысячи гоев перед Богом.

Хоть это только и отдельные фрагменты, но, по-моему, всё достаточно ясно. И все разговоры об исполнителях, с тех времён и до современности, не более чем пустой звук.

Если сможете, возразите, только, пожалуйста, после прочтения самих «Протоколов».

/Сергей Кончаков/

10 КОММЕНТАРИИ

  1. В своё время посмотрел многосерийный документальный фильм «Вторая мировая война — день за днём», где каждая серия посвящена событиям одного месяца этой страшной войны… Много стало для меня открытием, повергло в шок и заставило по-новому взглянуть на трагедию 30-40-х годов. Авторы фильма в предисловии сразу заявили, что старались сохранить объективность, перепроверяя факты в нескольких источников, черпали информацию не только из сухих сводок и тугих архивных папок, но и из воспоминаний, писем с фронта и мемуаров. Весьма качественная работа, стоящая потраченного на просмотр времени

  2. Кончаков, вы написали хорошую статью, которая не терпит возражений. Впечатлили выдержки из «Протоколов».

    • Можно, Сергей. Спасибо ВСЕМ за Ваши отзывы. А прочтение самих «Протоколов» впечатлит ещё больше, насколько откровенно и цинично решается в них будущее всего Мира.

      • Кстати визуально он наблюдался очень своеобразно — чёрная чёрточка, длиной около сантиметра, а за ней струя пламени — сантиметров 4 — 5.

    • Ну да, что-то наподобие. Кстати ЗП зрдн С-75М3 (Волхов) он проходил за 43 секунды, и чтобы успешно по нему отработать, весь расчёт должен сработать так, чтобы обнаружить на пределе возможного. Поэтому и написал, что брал его со «второй» развёртки, т. е. с дальности превышающей штатную дальность обнаружения — 150 км. Поэтому и утверждаю, что при получении приказа, он был бы гарантировано уничтожен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя