С «демократизаторов» слетают последние маски

Микронезия, или кто еще в поход собрался?

После того, как Генеральная Ассамблея ООН приняла 15 мая очередную антисирийскую резолюцию, западные пропагандисты начали с удвоенной силой говорить о том, что «весь мир против сирийского правительства», «весь мир поддерживает оппозицию», «режим Асада в изоляции» и тому подобное.

Впрочем, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН носят лишь рекомендательный характер. Решение о какой-либо военной операции против Сирии или любой другой страны вправе принимать только Совет Безопасности ООН. Но, как известно, там у заговорщиков самые настоящие проблемы – не в состоянии они придать легитимности своим гангстерским намерениям побомбить очередное государство. Зато в Генассамблее ООН нет права вето, много государств, зависящих от США и Запада или все еще верящих их обещаниям. Там и можно проталкивать какие угодно резолюции. Но использовать их можно только в пропагандистских целях. Что они и делают.

С «демократизаторов» слетают последние маски

Но, казалось бы: если такой влиятельный и авторитетный международный орган, как Генеральная Ассамблея ООН, принял данную резолюцию, в которой осуждаются действия Сирийского государства, а злодеяния так называемой «оппозиции» полностью замалчиваются, — означает ли это, что против Сирии выступает «почти все человечество»?

Оказывается, это не только не так. Ситуация прямо противоположная западной пропаганде. И США и их союзникам не удастся прикрыть «мнением всего человечества» свои агрессивные намерения.

Посмотрим на результаты голосования по антисирийской резолюции в Генеральной Ассамблее ООН:

За: Афганистан, Албания, Андорра, Австралия, Австрия, Азербайджан, Багамские острова, Бахрейн, Бельгия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней-Даруссалам, Болгария, Буркина-Фасо, Бурунди, Канада, Центральноафриканская Республика, Чад, Чили, Колумбия, Коморские острова , Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Джибути, Доминиканская Республика, Египет, Эстония, Финляндия, Франция, Габон, Гамбия, Грузия, Германия, Греция, Гренада, Гватемала, Гаити, Гондурас, Венгрия , Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Иордания, Кувейт, Латвия, Либерия, Ливия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия (Федеративные Штаты) , Монако, Монголия, Черногория, Марокко, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Пакистан, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Румыния, Самоа, Сан — Марино, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Сейшельские острова, Словакия, Словения, Сомали, Испания, Швеция, Швейцария, Таиланд, бывшая югославская Республика Македония, Тонга, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США, Вануату , Йемен.

Против: Беларусь, Боливия, Китай, Куба, Корейская Народно-Демократическая Республика Корея, Эквадор, Иран, Никарагуа, Россия, Сирия, Венесуэла, Зимбабве.

Воздержались: Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Бенин, Бразилия, Бутан, Камбоджа, Кабо-Верде, Демократическая Республика Конго, Доминика, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гайана, Индия, Индонезия, Ямайка, Казахстан, Кения, Кыргызстан, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Лесото, Ливан, Мали, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Непал, Нигер, Нигерия, Парагвай, Руанда, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Соломоновы Острова, Южная Африка, Южный Судан, Шри-Ланка, Судан, Суринам, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Украина, Объединенная Республика Танзания, Уругвай, Вьетнам, Замбия .

Не голосовали: Камерун, Конго, Экваториальная Гвинея, Ирак, Кирибати, Мавритания, Филиппины, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Свазиленд, Таджикистан, Тимор-Лешти, Туркменистан, Тувалу, Узбекистан.

На первый взгляд, казалось бы, действительно, большинство стран – аж 107 — поддержало резолюцию, то есть, осудило легитимное сирийское правительство и как бы сделало его «нелегитимным».

Но представляют ли эти 107 государств большинство человечества?

Я воспользовалась источником, который принято считать нейтральным – Википедией. А именно – страницей, на которой показана численность населения стран в абсолютном и процентном значениях — http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_населению

Читайте также  Война с ИГИЛ – это надолго

Не буду приводить все подробные выкладки (если кто-то сомневается, может подсчитать сам), но получилось следующее:

Численность населения стран, проголосовавших против резолюции — 27,47% от общего числа жителей Земли.
Воздержавшихся — 34,68%
Не голосовавших – 2,89%

Итого: антисирийскую резолюцию так или иначе не поддержали страны, представляющие 65,04% населения земного шара.

Возможно, найдется дотошный читатель, который подсчитает точно процент населения стран, проголосовавших за резолюцию. Но, если еще учесть страны, не входящие в ГА ООН, то получается, что лишь одна треть человечества выступает против Сирии.

При этом лишь совсем немногим меньше, в процентном соотношении, тех, кто категорически выступает против данной резолюции. То есть – твердо поддерживает Сирию.

Нельзя не сказать, что голосование против навязываемой Западом резолюции – это самое настоящее мужество. Причем – далеко не малое мужество, учитывая мстительность стран НАТО и их сателлитов. В этой связи хочу напомнить, что Сирию, во многом, наказывают именно за ее независимые голосования против решений тех, кто взял на себя право говорить от лица мирового сообщества. Например, в марте 2011 года именно Сирия, еще будучи членом ЛАГ, проголосовала против агрессии в отношении Ливийской Джамахирии – и через неделю после этого вспыхнули первые беспорядки в городе Дараа.

Далеко не все лидеры государств способны на такое мужество перед лицом технически развитого блока НАТО и денежных мешков вроде Катара. Но и не желают народы мира идти у них на поводу. Поэтому так много воздержавшихся при голосовании.

Итак, крупнейшие страны мира – Китай и Индия – резолюцию не поддержали. А кто же её поддержал?

Во-первых, это сами государства блока НАТО. Без комментариев.

Во-вторых, страны постсоветского пространства, Восточной Европы, которые надеются вступить в Евросоюз или вновь принятые в ЕС и ждущие подачек. Неудивительно видеть в списке Польшу, но особенно жаль — братские республики Югославии, которые сами прошли через весь натовский бандитский беспредел. Теперь правящие элиты, видимо, долго не осмелятся идти против воли Запада, страшась Гааги. Это – запуганные и лишенные своей национальной воли образования – осколки некогда сильной и влиятельной СФРЮ. Сюда же можно отнести бывшие республики СССР, руководство которых настроено русофобски и будет голосовать по указке Вашингтона.

Третья группа – арабские государства. Кроме Ливана, Ирака и Алжира, остальные зависимы от «денежных мешков» Катара и Саудовской Аравии. Они понимают, что следующими могут быть они сами, и поэтому также лишены собственной национальной воли.

Четвертая группа – традиционные союзники блока НАТО вроде Израиля (куда уж без него?), Японии. Южной Кореи, а также страны Латинской Америки, не сумевшие еще выбраться из полуколониального состояния. (По-настоящему независимые государства Латинской Америки, напротив, дружно проголосовали против резолюции).

Пятая группа – это карликовые государства. Монако, Мальдивы, Палау, Коморские острова, Лихтенштейн, Микронезия и прочие. Вот за счет таких крошек и накапливается нужное число голосов в Генеральной Ассамблее.

Правда, среди воздержавшихся от голосования тоже есть мелкие государства. Но зато сторона, не поддерживающая вмешательство во внутренние дела Сирии, и не кричит о «международной изоляции режима»!

Итак, собравшиеся в «крестовый поход» против Сирии, не прикрывайтесь человечеством! Конечно, можно набрать несколько десятков голосов каких-нибудь микронезий, которые будут послушно голосовать в ГА, но о весомости таких союзников в очередном походе и говорить не приходится. И можно ли ставить на одну ступень голос Микронезии и голос Китая? Это все-таки разные вещи.

Читайте также  «Южный костяк» НАТО скрывает истинную стратегию по Сирии

Иран готовит встречу истинных друзей Сирии

Сначала члены НАТО под руководством США создали некий альянс под названием «Друзья Ливии». Чтобы всем было понятно, что бомбят и уничтожают одно из самых развитых в социальном плане государств не просто так, не враги, а самые настоящие друзья с самыми добрыми намерениями. Затем по такому же принципу сколотили союзик «Друзья Сирии» — и обсуждают на его сборищах методы оказания помощи террористам, убивающим сирийцев и разрушающим инфраструктуру страны.

Но, возможно, скоро словосочетание «Друзья Сирии» будет звучать в его истинном смысле. Иран объявил о том, что он готов провести альтернативную конференцию Друзей Сирии. Это будут уже истинные друзья, которые желают стране мира, а не войны. Жизни, а не смерти. Процветания, а не атаки террористических банд.

Конечно, успех мероприятия будет зависеть во многом от стран, которые его поддержат. И в этой связи хотелось бы призвать Россию и страны БРИКС поддержать инициативу Ирана. Пора уже положить конец грязному использованию святого слова «друзья», когда в него вкладывается противоположное значение. Пусть за единым столом соберутся истинные друзья Сирии!

Министра здравоохранения записали в силовики? США усиливают санкции

Вашингтон на днях объявил о расширении санкций против Сирии. Под них попали четыре министра правительства САР — министр обороны Фахед Джасем Аль-Фрейдж, министр здравоохранения Саад Ан-Наиф, министр промышленности Аднан Ас-Сухни и министр юстиции Нажм Хамад Аль-Ахмад. Этих лиц обвиняют в «эскалации насилия в отношении сирийского народа» и в «нарушении прав человека».

Еще, при желании, можно было бы найти определенную логику в том, что в «черный список» внесены министры обороны и юстиции. Должность у них такая – бороться с террористами и преступниками, которых США считают «демократическими повстанцами».

Но внесение в этот список министров промышленности, а тем более, здравоохранения, — выглядит абсурдом. Когда это они успели стать силовиками и какое вообще отношение могут иметь к «насилию»?

Конечно, с точки зрения колонизаторов, зачем стране-колонии своя промышленность, если они хотят видеть в ней лишь рынок сбыта? Но теперь дошло до того, что стране, которую желают колонизировать, уже и здравоохранение не положено.

Кроме того, под санкции попала авиакомпания «Сирийские авиалинии» и телеканал «Ад-Дунья». Перевозить пассажиров в Дамаск и обратно – в глазах американских официальных лиц является преступлением. А телеканал попал под раздачу за «связи с сирийским правительством». То есть, определенное сирийское СМИ выступает против террористических группировок и тех, кто их поддерживает. Сотрудники телеканала не критикуют руководство страны. Поэтому в глазах «борцов за демократию», они лишены права на свободу слова.

Возникает резонный вопрос – а много ли американских каналов критикуют свое руководство? Большинство из них настроено к президенту и правительству США лояльно. Значит, они тоже связаны с правительством. Правительством, которое недавно убило, прямо или косвенно, десятки тысяч людей в растерзанной Ливийской Джамахирии. Выходит, что американские телеканалы заслуживают санкций по тем же самым основаниям, по которым они введены против «Ад-Дуньи».

Но предполагать, что Вашингтон введет санкции против собственных телеканалов, не приходится. А против сирийского – вводят. А как же принципы свободы слова? Их можно отбросить за ненадобностью.

Так и слетают последние маски с «демократизаторов» Сирии. Их «большинство» оборачивается меньшинством, их «дружба» — хищным колонизаторским оскалом, а их «свобода слова» — затыканием ртов журналистам.

/Елена Громова, Дамаск, topwar.ru/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Забавно, но похоже события в мире действительно развиваются по спирали — то есть современная ситуация в Сирии до боли напоминает Испанию тридцатых годов прошлого столетия.
    Даже идеология Запада в общем-то та же: они Золотой миллиард, а остальные — рабы и должны выполнять требования Золотого миллиарда и/или умереть. То есть по-сути тот же фашизм. Причём замечу именно фашизм, а не национал-социализм. Поскольку в Золотом миллиарде разные нации (и даже расы), да и социализмом там не пахнет — чистейшей воды милитаризм (как высшая степень капитализма). Хотя как мне кажется, в Фашистской Германии национал-социализм тоже лишь декларировался, так как арийцами считалась не одна нация, а группа наций и опять же социализма там было не густо.
    Мир катится к Третьей Мировой Войне.

  2. Учитывая, что америкосы и иже с ними вложили немало денег в экономический проект «захват Сирийской нефти», обратной дороги у них нет, поэтому сценарий третьей мировой совершенно вполне реален…

  3. В Сирии главное не нефть, а средиземноморские порты, через которые дешевле и быстрее возить нефть иракскую.
    И ещё там важен сам прецедент вмешательства во внутренние дела страны. То есть Западу необходимо преодолеть вето в совбезе ООН. А лучше вообще сломать систему при которой ООН может ограничивать милитаристские позывы Запада. Тогда руки Золотому миллиарду будут развязаны и они смогут делать на планете, всё что им вздумается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя