• Начальником школы – комиссаром – назначен комбриг Б.Я. Машенджинов.
• Расквартирование школы развернули в новом здании по Петровско-Разумовской аллее, дом 20. Новые учебные площади позволили развернуть 40 специализированных лабораторий и лекционных залов, три библиотеки и читальный зал.
• На шестом этаже учебного корпуса была расположена аэрометеорологическая станция, получившая по тому времени самое современное оборудование. Получила дальнейшее развитие и лабораторная база для подготовки радиоспециалистов, совершенствуется методическая подготовка преподавательского состава. Особые заслуги в решении этих проблем принадлежат В.М. Табульскому, Т.М. Артеменко, И.Д. Бахтиярову, Н.Н. Щелчкову, И.А. Коляде, М.И. Соннову, И.К. Соловьеву, Ф.М. Козину, внесшим большой вклад в организацию учебного процесса и совершенствование материально-технической базы для обучения и воспитания курсантов.
• Значительные изменения произошли и в преподавании метеодисциплин. Главная аэрометеорологическая станция ВВС стала базовой для практической подготовки курсантов. Выпускники метеоцикла стали проходить месячную стажировку в войсках.
• На базе школы прошел семинар-совещание преподавателей метеодисциплин гражданских вузов. Большим событием в жизни школы стал выход в свет учебника «Метеорологические приборы», созданного преподавателем школы П.М. Колосковым и изданного Наркоматом просвещения. Большая заслуга в совершенствовании и развитии качества подготовки специалистов метеослужбы принадлежала начальнику отдела, а затем цикла В.В. Кудрову.
• Делегация комсомольской организации школы принимала участие в приветствии делегатов IX съезда ВЛКСМ, принявшего шефство над ВВС РККА. Съезд принял обращение к советской молодежи: «Комсомольцы – на самолет!». Делегаты IX съезда ВЛКСМ в течение всех дней работы съезда знакомились с жизнью и бытом курсантов, работой комсомольской организации школы. В курсантских подразделениях побывало более 300 делегатов и гостей съезда.
• В курсантских подразделениях школы созданы Ленинские комнаты.
• Школа выпустила 260 авиационных специалистов:
летнабов – 34,
помощников начальников штабов эскадрилий по разведке – 80,
метеорологов – 44,
аэрофотограмметристов – 19,
радиотехников – 35,
техников по приборам – 87,
военных фотолаборантов – 23.