Уважаемые читатели, как Вы, наверное, уже догадались, речь пойдёт о мире политики. Большинство населения нашей страны, и статистика участия в разнообразных выборах это только подтверждает, пребывает в благодушном, и, увы, наивном заблуждении, что «не вмешиваются» в политику, и «она их не касается». Если Вы придёте на выборы – это будет в интересах одних, если не придёте – других политических сил. То же самое и с самим голосованием. Любое решение, даже «против всех», всё равно будет одной из этих сил выгодно.
В связи с этим, будет уместно ещё раз обратиться к «Протоколам», где чёрным по белому, предписано создавать и финансировать, как можно больше политических и общественных партий (но ни в коем случае, не единственную, какой долгие годы была КПСС), поскольку это будет способствовать дальнейшему разделению и дроблению, бывших когда-то едиными, народов.
За примерами далеко ходить не надо. Либерально-дерьмократическая многопартийность, т. н. «плюрализм мнений» и утрата руководящей роли КПСС – развал ОВД, СССР, нынешние события – Прибалтика в НАТО, Молдова накануне гражданской войны, на Украине она уже идёт, бывшие «окраины» — завидуют и ненавидят.
И опять-таки «Протоколы»: — «…мы будем терзать народы, поддерживать революции и разжигать войны, пока уставшие от этого народы, не придут нас умолять, дать им единого царя». Какого именно, я думаю и так понятно. Таким образом, в соответствии с неписанным законом жизни «О выгоде «ловли в мутной воде», есть только одна, кровно, причём в прямом смысле этого слова, заинтересованная сторона.
Теперь поговорим об этом подробнее. Но начнём с некоторых основных положений, отличающих «тот» мир от обычного, поскольку излагаемое ниже нормальными людьми может быть воспринято исключительно как бесчеловечное.
Начнём с того, что как раз этого понятия в мире политики не существует, вместо него, есть достаточно расплывчатые «государственные интересы», причём как показывает практика, порой и далеко не государственные, а ограниченной группы отдельных представителей. Ценность человеческой жизни достаточно ярко определяется фразой: «Гибель одного человека – трагедия, миллионов – статистика». Да и самих понятий «люди», «народ» в «этом» мире нет. Есть «электорат», некая безликая, бесформенная масса, единственное назначение которой — в обмен на пустые обещания поставить на выборах «галочку» в нужной графе. Извиняюсь, не единственное, эта же «масса» должна добыть то, что будет продано и в обязательном порядке заплатить налоги и «спать спокойно». Поскольку только этим можно объяснить следующее.
Уважаемые читатели, Вы знаете, что оказывается в наших власть имущих кругах, есть термин «СУКи»? Как Вы думаете, кто это? Честно говоря, я был в шоке, когда в школу, в которой одно время преподавал, еле дошла ЗавУЧ, педагог высшей квалификации, с почти 30-ти летним стажем, после услышанного по ТВ: «…когда из наших школ, уйдут СУКи. У нас есть сейчас рабочая аббревиатура – Старые Учительские Кадры…». Это было сказано в передаче, посвящённой Дню Учителя, одним из сотрудников Министерства Образования РФ.
Уважаемые читатели, это было сказано о тех, кто до сих пор, для некоторых из Вас, никто иные, как любимые учителя. Но примите, пожалуйста, поправку на «тот» мир.
Долгое время я не мог понять пенсионную реформу РФ: «в процессе трудовой деятельности, отчисления в пенсионный фонд будут накапливаться и после выхода на «пенсию» из этих накоплений, она и будет выплачиваться». Каким будет её ежемесячный размер? И каким образом его вообще можно определить? Оказывается, у нас и здесь есть поразительное нововведение, а именно понятие «срок дожития», который и предполагает выплату пенсии из расчёта: из 80 лет вычитается «пенсионный возраст» (пока ещё на сегодняшний день – 60 лет), полученные 20 лет умножаем на 12 и получаем 240 месяцев. Таким образом, всё накопленное в ПФР, теми, кто младше 1966 г.р., делится на 240 и получается размер ежемесячной пенсии. Только, что будет с оставшимися накоплениями тех, кто до 80 лет не доживёт, авторы пенсионной реформы скромно умалчивают.
Но это, так сказать, «свои», внутренние дела, поскольку при переходе на внешний уровень, количество «грязи» резко возрастает. «Честный политик» — это такой же нонсенс, как и «честный адвокат» или «нищий ювелир».
Для начала обратимся к относительно недалёкому прошлому. На следующий день, после так называемого «путча», состоялся телефонный разговор между Горбачёвым и Бушем–старшим, продолжительностью около 50 минут, а на следующий день, с тем же абонентом в США, разговаривал уже Ельцин, правда поскромнее, «всего» около 40 минут. Что это было? Доведение подробностей произошедшего, или доклад о результатах выполненной работе «вышестоящему руководству»? Учитывая внезапное приглашение, в то время «номинального Президента» России, в США, накануне «августовских событий», и особенно, его как нельзя своевременное возвращение с последующем прибытием на баррикады Садового Кольца (?) (почему именно туда, когда основные события происходили перед «Белым Домом»?), и возглавление защитников «демократии», зафиксированное представителями Западных СМИ, говорит, скорее всего, за второй вариант ответа.
Что касается современных событий. Можно сколько угодно осуждать действия КНДР, направленные на обеспечение собственной безопасности и её «коммунистический режим», но невозможно отрицать тот факт, что появлением и КНДР, и Республики Корея, мир обязан «волевому решению» СССР и США о временном разделении Кореи по 38 параллели. Так же невозможно отрицать факт нападения КНДР в 1950 году, однако есть и другие факты:
Только в 1949 году южнокорейские воинские части и полицейские подразделения совершили 2617 вооружённых вторжений в КНДР, было 71 нарушение воздушной границы и 42 вторжения в территориальные воды.
Летом 1950 г. ещё до непосредственного начала войны в результате Массового убийства членов Лиги Бодо по обвинению в коммунистических взглядах было убито до 200 тысяч человек.
Корейская война 1950-1953 г.г.
Теперь, уважаемые читатели, немного отвлечёмся от фактов, и представим реакцию самих США, в случае такого же поведения их соседей, Мексики или даже той же Канады. Стали бы они и дальше терпеть, после «2617 вооружённых вторжений, 71 нарушения воздушной границы и 42 вторжений в территориальные воды»? Не знаю, как Вы, а я, честно говоря, сомневаюсь. Особенно, принимая во внимание их применение своих ВС в ответ на любые события в мире, причём непосредственно их собственной территории не касающиеся. В этом случае действует древняя мудрость: «поставь себя на его место».
Продолжим предположения. Известно, что массового восстания населения РК против «проамериканского режима» Ли Сын Мана, которое обещал Ким Ир Сен Иосифу Виссарионовичу, так и не произошло. Но, не были ли именно те, «до 200 тысяч человек» убитых по обвинению в коммунистических взглядах, той силой, которая и должна была возглавить обещанное восстание?
Так же является фактом, что только вмешательство США и западных государств, составивших вместе Южную Коалицию, позволило РК, потерявшей за 1,5 месяца 90% территории Южной Кореи, и закрепившейся на Пусанском плацдарме, до 120 км по фронту и до 100—120 км в глубину, в конечном итоге почти захватить территорию Северной Кореи. И опять-таки, только решение Трумэна ввести войска Южной Коалиции за 38-ю параллель, заставило руководство КНР, предварительно предупредившее ООН о вступлении в войну, «если какие-либо некорейские военные силы пересекут 38-ю параллель», ввести войска Китая в Корею. Но у Китая, впрочем, как и у СССР, в отличие от стран Южной Коалиции, не говоря уже о самих США, есть общая граница с Кореей.
Одним из самых ярких примеров грязи «того» мира, являются события ночи с 31 августа на 1 сентября 1983 года и последующие. Именно тогда советский истребитель–перехватчик был вынужден сбить южнокорейский «Боинг–747», выполнявший международный рейс KE007 по маршруту Нью-Йорк — Анкоридж — Сеул, на борту которого находились 23 члена экипажа и 246 пассажиров. По необъяснимым причинам, самолёт не просто отклонился от международного коридора, а более чем на 500 км, при этом трасса его полёта пересекла п-ов Камчатка и о. Сахалин. Мало того, что экипаж сам не заметил такого отклонения, но и ни одна из сопровождающих его диспетчерских служб, не оповестила экипаж ни об отклонении, ни о пересечении госграницы СССР.
Плановый и реальный маршруты рейса КЕ007
Абсолютно не понятно куда исчезли пассажиры с рейса, т. к. участники подъёма обломков, аппаратуры и вещей со дна Японского моря сами были удивлены их отсутствием, а также отсутствием багажа, который должен был находиться в багажном отделении, а личные вещи, найденные ими на глубине 174 метра, опять-таки по их словам, больше напоминали вещи, подобранные на помойке. Даже документы, найденные в вещах, почему-то принадлежали людям, которых не было в списке пассажиров этого рейса. Но самое главное — на личных вещах не было следов крови.
Вообще, в этой истории вопросов намного больше чем ответов. Например, каким образом могло получиться, что экспедиция «Комсомольской Правды» в 1991 году (хотя сейчас есть информация о расследовании, проведённом в тоже время, но издательством газеты «Известия»), через 8 лет после имевших место событий, ухитрилась «найти на дне останки более 70 пассажиров»? Причём в водах тёплого моря, в которых в изобилии водятся крабы, креветки и прочая живность. Так же интересно, с каких пор журналисты «КП» проходят специальную водолазную подготовку, недоступную даже подавляющему большинству военных водолазов, чтобы без проблем работать на глубине 174 метра?
Даже штатные средства спасения наших ПЛ, СГП и ИДА-59М, предназначены для выхода с затонувшей ПЛ с глубины до 150 метров, а с использованием системы ПП-2 до 250 метров. Однако при испытаниях возможности выхода с таких глубин, погибла половина испытателей, но за неимением других средств спасения в таких обстоятельствах ПП-2 была принята на вооружение, в качестве последнего средства спасения. Да, интересно, а каким образом супержурналисты обошлись без средств декомпрессии?
Чем дальше, тем больше вопросов возникает. Каким образом трасса сугубо мирного самолёта пересеклась с трассой RC-135 (самолётом стратегической разведки США), причём таким образом, что для советских операторов средств Радиолокационной Разведки (РТВ), создало впечатление подмены целей? Почему именно во время полёта гражданского самолёта над Камчаткой, Сахалином и моментом его предполагаемого выхода за пределы СССР, над ним пролетал американский спутник «Феррет-Д», предназначенный для ведения всех типов разведки, но в основном радиотехнической. Не потому ли, что именно в это время, и именно в этих районах, произошла замена комплексов ЗРВ на ЗРС С-300?
Без ответа остаётся вопрос, что в течение трех дней, с 11 по 14 августа 1983 года, сугубо мирный, южнокорейский пассажирский самолет «Боинг-747» с бортовым номером НЛ-7442, который тремя неделями позже будет сбит над Сахалином, мог делать на авиабазе Эндрюс, к тому же – у ангара фирмы, занимающейся поставками специального электронного оборудования? Почему были стерты записи, сделанные операторами двух американских радаров? Кто конкретно отдал распоряжение стереть записи? Почему Джордж Шульц, тогдашний госсекретарь США, распорядился, чтобы группа следователей управления безопасности на транспорте, отправившаяся на Аляску вести расследование трагедии, немедленно вернулась в Вашингтон, так и не начав расследования?
Примерно за два часа до того, как рейс КАЛ-007 вошел в советское воздушное пространство, диспетчеры гражданской службы американского наземного контроля обменялись такими фразами: «Эй, парни, там кто-то приближается к зоне противовоздушной обороны русских». — «Не может быть, ты шутишь?» — «Надо предупредить его».
Было ли дано предупреждение? Если нет, то почему? Кто распорядился не давать?
Могло ли отклонение самолета от курса на столь значительное расстояние вообще остаться незамеченным американцами? Тем более что трасса полёта проходила через зону NORAD?
Международное давление на Советский Союз за «расстрел» пассажирского самолёта, вынудило внести изменения в задачи Дежурных Сил ПВО. Было запрещено открывать огонь по пассажирским, транспортным и легкомоторным самолётам, таким образом, была подготовлена документальная база, обеспечивающая в дальнейшем безнаказанность пролёта Руста, который и состоялся 28 мая 1987 года.
Посадка самолета Матиаса Руста на Красной площади в 1987 году
Что бы не говорили в дальнейшем по этому поводу, но, во-первых, вышеупомянутые изменения в документах, регламентирующих БД, во-вторых, боевое применение ЗУР (тех самых, трёх зрдн, которые в принципе были в готовности к его уничтожению) по цели летящей на высотах от 600 до 100 метров (а именно таким и был профиль полёта), категорически ЗАПРЕЩЕНО, в зонах расположения своих наземных объектов, в-третьих, именно после попытки советского лётчика привлечь внимание нарушителя и попытаться принудить его к посадке (не имея права на другие действия), Руст, заметивший его, и изменил высоту полёта с 600 до 100 метров.
Но самое главное в другом. После пролета Руста виновные нашлись сразу. Были сняты со своих постов три Маршала Советского Союза и около трехсот генералов и офицеров. Двое из них осуждены. Такого кадрового погрома армия не знала с 1937 года. Причём, основным критерием «чистки» стали не профессиональные качества, а степень лояльности к политике, проводимой Горбачёвым, как внутри страны, так и за рубежом. К руководству Вооруженных Сил и видов ВС пришли люди, на порядок (а то и на два) уступающие по своим профессионально-деловым и моральным качествам снятым маршалам и генералам. По мнению многих экспертов, деградация ВС СССР началась именно после Руста. Во многом это было связано с качествами новых назначенцев.
В отличие от пролёта безобидного спортивного самолёта, инцидент, произошедший 4 июля 1989 года, когда неуправляемый МиГ-23 ВВС СССР после того, как пилоты покинули аварийную машину, пролетев около 900 км над территорией ГДР, ФРГ, Нидерландов и Бельгии, упав на жилой дом возле франко-бельгийской границы и убив на земле случайно оказавшегося в районе падения фермера, такого международного резонанса почему-то не имел.
О грязи и мерзости мира политики можно говорить ещё очень и очень долго, например, как в самых «демократических» США, без проблем и угрызений совести 11 сентября угробили более 3-х тысяч своих же любимых американцев, но я полагаю, что сказанного выше уже будет более чем достаточно.
/Сергей Кончаков/
Стиль напоминает руку Валентина Пикуля; грустно становится, что аж мочи нет. Беспалый с меченым столько натворили, что уму непостижимо.
Доброго времени суток.
Конечно за сравнение с «мэтром» огромное спасибо, но до гениального Валентина Саввича, мне как пешком…
А чего себя сразу ниже плинтуса опускать,всё имеет начало и развитие. Я хоть и критикую ваши некоторые статьи,но читаю с интересом.
Большое спасибо за Ваши отзывы. Я не писатель. Я боевой офицер, которому не безразлична судьба Родины. Сначала я защищал её сам, теперь мои ученики. И даже будучи почти 20 лет на пенсии, обучая новые поколения её защитников, я до сих пор считаю себя «в строю».