Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet.
Из зоны боевых в северной Сирии пришла новость о развертывании новой российской электронной системы помех, которая может, как сообщается, ослепить радары, нарушить электронные системы наведения, и также помешать спутниковой съемке.
Это последнее сообщение следует за более ранним докладом о российском крейсере с установленной системой противоракетной обороны S-300, развернутой у берегов Латакии. Обе эти системы составляют то, что верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав описывает как «российский пузырь» A2 / AD (анти-доступа / запретной зоны) в Сирии, пишет Daily OSNet.
В результате, НАТО оказалось эффективно ослеплено внутри пузыря диаметром 600 км, с центром в российской базе в Латакии. Далее автор пытается понять, что за секретное оружие русские развернули в Сирии. Предполагает, что рассматриваемая технология вроде похожа на КРЭТ Richag (улыбнуло), но по всей видимости с функциями более крупных масштабов. Тактический вариант этой системы был представлен журналистам в России еще в апреле 2015.
Система Richag, смонтирована на базе вертолёта Ми-8MT. Говорят, что сейчас не существует способа для её подавления. Её электронное противодействие предназначена для ослепления радаров, сонаров и других систем обнаружения, в целях защиты самолетов, вертолетов, БПЛА, наземных и морских сил против ракет «воздух-воздух» и «поверхность-воздух» и других оборонительных систем в радиусе нескольких сотен километров. Он может быть установлен на блоки любого вида вооруженных сил, включая вертолеты и самолеты, а также наземные и корабельные силы. Большое внимание в статье уделяется крокодильим слезам натовского генерала Филиппа Бридлава, который сказал, что помимо Прибалтики и Чёрного моря, русские закрыли нам доступ в Средиземноморье.
Не забыта бесславная миссия «Дональда Кука» в Чёрное море.
Судя по их действиям они лихорадочно ищут точки соприкосновения, но боятся что резкий переход от конфронтации к сотрудничеству примут за капитуляцию. Обаме же это, осиновый кол в политическую карьеру.Что-то значительное время мы не слышим «наездов» в ООН на В.Чуркина со стороны одной неуравновешенной особы. Изменился тон и содержание речи у Дж. Керри в отношении Сирии и Украины. Никто не требует немедленного ухода Асада, но уже делают выговоры режиму Порошенко за нарушение Минских решений.
Россия даёт спокойный и адекватный ответ на нанесённые оскорбления. Сейчас американские СМИ сами припомнили Обаме всё, что он говорил о «разорванной в клочья экономике» и о России, как «региональной державе», но уже в неприятном для него ключе.
Комментарии читателей примерно такие же, как Цензоре. Не верим, всё враки, уничтожим простой ракетой, кремлёвская пропаганда, хотя встречаются и здравые мысли, как Америка докатилась до такого состояния, когда её отовсюду гонят.
Первоисточник http://osnetdaily.com/2015/10/russian-jamming-system-blocks-all-nato-electronics-inside-bubble-600-km-in-diameter-over-syria/
/Автор Sagamor, topru.org/
Это мы еще 2 Хрущевскую туфлю не достали)))))
Сейчас набегут «поцреоты»с криками, что Россия отстаёт от запада в области радиоэлектроники. Если судить по всяким телевизорам и бытовым компьютерам так оно и есть, но вот в военной области мы никогда не отставали. И дело, как мне кажется, вот в чём.
Первый полупроводниковый транзистор, который стал предтечей мощного рывка в радиоэлектронике, и в США и в СССР появился почти одновременно, разница в 1-2 года, что с учётом независимых разработок очень хороший результат. Вот только мы и американцы по-разному распорядились этими разработками. За океаном в первую очередь озаботились реализацией коммерческой выгоды, а у нас всё загребли военные. Секретность и всё такое. В итоге, в начале 50-х в америке начался бум транзисторных приёмников, телевизоров и другой бытовой техники. Транзисторы и полупроводниковые приборы стали производить десятки и сотни предприятий, зарабатывая на этом деньги. А в СССР достать транзисторный приёмник, который был раз в 20 легче лампового и который (о боже!) помещался в карман пиджака, можно было «по блату». В розницу для нужд радиолюбителей транзисторы поначалу продавались редко, да и то только в крупных городах и по большим ценам. Всё, что производилось на предприятиях шло в военные и космические разработки, а остатки пускали в гражданский сектор. Позже ситуация немного выровнялась, но отставание с западом «по приёмникам» было уже ощутимым.
А вот в военной сфере всё было более-менее хорошо. В СССР разработали свою технологию по производству полупроводников на основе арсенид-галия, а это уже сверх высокие частоты для спутниковой связи и навигации. Такое тогда могли себе позволить только супердержавы. Применялись и лампы (и до сих пор применяются), но только там, где этого требовали условия эксплуатации или не было особой нужды в чём-то более новом (тыловые воинские части, например). Качество было очень хорошее. У меня есть танковый прицел со стереоскопическим прибором ночного видения от танка Т-64, всё до сих пор работает и без каких-либо ламп. На всех радиолементах стоят вертикальные ромбики — знак военной приёмки.
Сильный рывок российских систем РЭБ и РЭП во многом предопределён мощным советским заделом и опытом, ну и должным финансирование государства.