Министерство обороны РФ внесло изменения в техническое задание на разработку эсминца типа «Лидер»: его будут проектировать только в варианте с ядерной силовой установкой.
«Главкомат ВМФ отказался от разработки «Лидера» с газотурбинной силовой установкой. В соответствии с измененным техзаданием, утвержденным Минобороны, эскизное проектирование эсминца ведется только в одном варианте — с ядерной силовой установкой. Подготовку технического проекта ведет Северное проектно- конструкторское бюро, его планируется завершить в 2016 году», — приводит слова источника в ОПК «Военно-промышленный курьер».
Источник отметил, что данное решение принималось в свете необходимости иметь в составе флота корабль дальней морской зоны, обладающий неограниченной дальностью плавания.
Ранее сообщалось, что эсминцы «Лидер» станут заменой для кораблей проектов 956 и 1155. Всего ВМФ РФ планирует построить 12 новых кораблей: 6 для Тихоокеанского флота и 6 для Северного флота. Головной эсминец нового поколения будет готов не ранее 2023-2025 годов.
Также сообщалось, что в состав вооружения новых эсминцев могут включить крылатые ракеты типа «Оникс», «Калибр» или их модификации, а также зенитные системы С-500, которые могут уничтожать цели в космосе.
/По материалам topwar.ru/
Сначала разрабатывали газотурбинный вариант и планировали начало серии на 2012 г.
Потом стали думать о ЯСУ и перенесли постройку первого корабля на 2016 г.
Теперь говорят, что в 2016 г. только проектирование закончится.
Меня терзают смутные сомнения. Все никак бабло не попилят, что-ли?
Но почему сразу бабло пилить. Вспомним недо-авианосцы СССР, их построили быстро, а толку?
В СССР за 6 лет с 0 создали ядерную промышленность и атомную бомбу.
И это во время ВОВ и тяжелейшие послевоенные годы.
А сейчас, бля, 10 лет проектируют какой-то эсминец. И это при компьютерах, САПР, блочной компоновке и пр. При том, что все технологии давно отработаны и ничего принципиально нового там нет. Что тут еще думать? Или дураки или время тянут (и бабло соответственно).
в СССР все было государственным, соответственно и прибыль шла в казну, а не на яхты за миллиарды баксов, плюс казнокрадство в сегодняшних объемах , даже во сне бы не привидилось Сталину- Андропову
КОМПУТЕР-всего лишь средство, такое же как карандаш и ватман, которое без человеческих мозгов-дрова, макулатура, металлолом и органическое сырьё. И с нуля, в нашей современности,ни чего не создаётся и не делается.
А технология топора, была отработана в каменном веке, но с чего то, в наше время, топоры железные.
Компьютер — средство. И автомобиль — средство. Но, можно по-старинке ходить пешком и носить ящики на своем горбу имея в гараже целый автопарк. Но это в том случае, если в ВПК остались одни пенсионеры, которые даже слова «компьютер» боятся.
Серый, я уже много раз говорил, у нас промышленность к глубокой жопе, предприятия поддерживаются государством, но очень узкий круг. Бабло осваивается нерационально, естественно воруют, куда без этого, но это пол беды.
Самые главные проблемы:
1) Это большой возрастной разрыв между людьми. Либо молодой и зеленый, либо уже в «возрасте», что создает не хилые проблемы «поколений», достаточно сложно понять людям друг-друга. ( это звучит для не знающих глупо, но так и есть!)
2) Это наша новая система образования, мне вот кажется , что в нашем образовании сидят одни мудаки!, которые всяческими способами не хотят работать, хотят только добить наше образование, правильно зачем изобретать велосипед, если можно слизать западную систему. Они берут прозападную систему образования, но делают это абсолютно безграмотно. Берут все худшее от них, выпиливают все лучшее, что было в советском образовании. ЕГЭ- это вообще тест для людей с синдромом дауна, не хочу никого обижать. Но людей не учат думать, размышлять! Их просто натаскивают на тупой тест, в котором легкая часть из года в год одна и та же, меняют только цифры. В более сложных заданиях надо подумать, но чуть-чуть (: . И так все 11 лет обучения, просто выполнить 1 тупорылый тест! Который по идее должен был искоренить коррупционную составляющую и отсеивать людей для пту, колледжей и высшие учебные заведения, но получилось как всегда, ЕГЭ есть, а хули толку. некий Ваня пупкин, который елду пинал все 11 лет, но его репетитор натаскал на легкую часть, зазубрив примеры по аналогии, он получил проходной бал, заплатил бабло и поступил на коммерцию на инженерную специальность….. все…. менеджер по продажам готов… ИНЖЕНЕР!!!!!!!!!!! Бред-бредом ИМХО. Глубже в этом абзаце не хочу уходить.
3) немногим лучше образование в ВУЗЕ, нет учат нормально, далеко не везде конечно, но абстрагируемся, допустим человек учился прилежно, дружит с головой и вообоще чел. что надо, на выходе из ВУЗА получаем ИНЖЕНЕРА. Вот он ушел в свободное плаванье и ищет рабочее место, куда пойти думает… хммм…. А оказывается выбор то не велик!!( я не беру в расчет промышленные центры, я говорю о большинстве простых городов), либо идти в частную контору заниматься муторной небольшой проектировкой — проектиков, либо если повезло найти производственное предприятие, но все сводится к тому, что ЕМУ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ, ибо наша система УСТАРЕЛА, она учит тому, что уже не применяется, ну кроме строителей может быть, там все так же. Раньше, чтобы подобного не допустить при каждом большом производстве был свой пту, а то и ВУЗ, который готовил людей к будущей работе.
4) нерациональная подготовка кадров — т.е готовят 100 юристов 200 экономистов 500 инженеров,а где они работать будут? да пох, план есть, надо выполнять, наберем всех подряд.
5) Старые производственные линии. ОООЧЕнь старые.
6) никому не нужно надежное отечественное, когда есть китайское….. отсюда и отсутствие инвестиций.
Вообщем, я к чему это все говорю, а к тому что без кадров, без должного обучения этих кадров, без модернизации производств …… забудьте о качественной проектировке и о быстром производственном цикле. А у нас в стране эти заниматься никто не хочет, все только трещат по телевизору об этом, что производственные мощности растут! мы модернизируюемся…… Как пример в моем городе Краснодар, был завод ЗИП, который производил на всю страну радиоизмерительные приборы, вел разработки в космической отрасли…… теперь на нем делают вешалки пластиковые (: Был также станкостроительный завод Седина, у которого огромная производственная площадь, теперь на нем и то в 1 из цехов, катают кровлю для барыг =). Модернизируемся…..
P.S я бы расписал еще пунктов 6, да меня отвлекли с мысли сбили 🙂
О_о Вот это петиция! Не знаю исходя из какого опыта у Вас сформировалось такое мнение, но у меня картина несколько иная перед глазами. Я бы сказал, что Вы не просто краски сгущаете, Вы прям асфальт какой-то варите. Не так всё страшно. И молодёжи толковой хватает и учат нормально и модернезируемся. Да проблем хватает, но это всё преодолимо.
Виталий, вы из какого города, если не секрет?
Иркутск. Десять лет на ИАЗе.
Я сужу по тому , что вижу в своем городе, были предприятия, да не стало. По поводу умной молодежи, конечно есть и не мало, но я Вам по опыту говорю, что сейчас из группы в 30 человек по специальности инженера идет работать менее 50 процентов. Просто я тоже не такой «старый» (:
Виталий, у Вас предприятие по идее поддерживается государством в рамках программы ВПК. А я говорю не про такие).
Просто хочется, чтобы рост производства происходил не только в военных отраслях, а во всех сферах. Включая малые производства, которые крайне редко встретишь, а это малый бизнес, о развитии которого говорят уже на протяжении лет 10ти. Надо брать пример с пендостана, да, да , с него самого — вот там малый бизнес очень хорошо развит и очень немалые деньги приносит в бюджет.
Ох, Артём, у нас в Иркутске в девяностые много чего развалилось: радиозавод, завод карданных валов, завод тяжёлого машиностроения. Суть в том, что такие предприятия как авиазавод это не только производство, но и кузница кадров. Я надеюсь такие заводы как ИАЗ ещё сыграют свою роль в восстановлении промышленной мощи.
Кстати очень понравилась презентация МС-21, на сайте вашего завода.
МС это наш хлеб на ближайшие десять лет точно.
Виталий, полностью с Вами согласен
А вот на пенсионеров бочку катить не стоит.
Да никто не катит.
Но, средний возраст работников военно-промышленного комплекса – 55–57 лет, а свыше 30 процентов этих тружеников уже перешагнули 60-летний рубеж. Молодежь не идет на мизерные зарплаты. Где деньги, Зин?
Деньги есть, нет элементарной государственной власти, которую бы все боялись. Согласен с вами.
А власть не надо боятся, нужно уважать законы и тогда все будет ок. Опять же в той же пендосии очень чтят местные законы и порядки, потому что судебная система работает.
А уважают власть в пиндосии потому что боятся.
в какой-то мере да =)
Да не в какой то мере, а тупо боятся.
Помнится мне; в какой то стране было засилие мотоводов, с этим засилием справились просто;»если мотовод нарушает хотя бы один пункт правил (не застегнул фиксирующую лямку шлема), он автоматом становится виноват. И-о БОГИ-, на следующий день,все мотоводы, стали законопослушными.