Снайперская винтовка СВУ

Научно-производственное объединение «Ижмаш» начало разработку модульного оружия под боеприпасы с новым баллистическим решением. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря НПО Елену Филатову, в новом оружии планируется чаще использовать систему «булл-пап», при которой ударный механизм и магазин оружия расположены позади спускового крючка.

«НПО «Ижмаш» намерен обеспечить силовые ведомства принципиально новыми системами вооружения, полностью соответствующими программе перевооружения российской армии до 2020 года», — цитирует Филатову РИА Новости.

Снайперская винтовка СВУ

Как пишет Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) со ссылкой на пресс-службу НПО, специалисты конструкторско-технологического центра «Ижмаша» уже работают над созданием пистолетного, автоматного, снайперского и пулеметного комплексов. По словам пресс-секретаря «Ижмаша», новые стрелковые комплексы получат боеприпасы повышенной дальности, кучности и пробивающей способности.

В начале марта сообщалось, что ижевскому заводу впервые за 205 лет его существования дали лицензию на разработку, производство и продажу боеприпасов. По словам главного конструктора НПО Владимира Злобина, это позволит «Ижмашу» проектировать целые стрелковые комплексы «оружие-боеприпас».

Одним из таких комплексов станет новый автомат АК-12, прошедший в ноябре 2012 года предварительные испытания. Госиспытания нового автомата намечены на середину 2013 года. Как отмечалось, АК-12 будет построен по «классической» компоновке. По системе «булл-пап» «Ижмаш» серийного оружия ранее не выпускал.

Благодаря расположению магазина позади спускового крючка система «булл-пап» позволяет существенно сократить длину оружия, не уменьшая его эффективной дальности. Такое оружие, в частности, пользуется популярностью среди спецподразделений. В России по схеме «булл-пап» построены, в том числе, автомат ОЦ-14 «Гроза» и снайперская винтовка СВУ. Кроме того, схема «булл-пап» используется в бельгийских автоматах FN F2000, французских FAMAS, израильских TAR-21 и австрийских Steyr AUG.

/По материалам lenta.ru/

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А нельзя ли перевести Ижмаш на производство изделий руками, выросшими из плеч, скажем? Ну или проектирование изделий головой, а не тем, на чем обычно сидят…

    • А что вам не нравиться в изделиях Ижмаша, уж поясните за что они получили такую критику?

  2. Все передовое оружие в мире переходит на эту схему-удобно и надежно. Уже проверенно в боевых условиях.

    • Егор, какое передовое оружие мира? Великобритания, Австрия и Франция? Не сказал бы что армии данных страны достойны подрожанию… Хотя я абсолютно согласен, что эргономику АК нужно улучшать.

  3. Если думать о будущем, то целесообразно разрабатывать Электронный безгильзовый автомат -http://vpk.name/forum/s70.html

  4. Просто Запад переходит на оружие такого типа. А наши действуют по типу обезьяны, т.е. копируют. А внешний вид этого автомата наводит на мысль — из чего было, то и налепила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя