Главная Аналитические статьи и мнения

День героической сирийской армии: страна преодолеет заговор

0
150

Сирийского Министра внутренних дел Мухаммада Ибрагима Аш-Шаара смело можно назвать «рожденным второй раз». Ему удалось чудом выжить при страшном теракте 18 июля, который унес жизни Министра обороны Сирии и других руководителей Армии. Еще не совсем оправившись после ранения, этот мужественный человек дал пресс-конференцию. Он заявил, что «воины доблестной Сирийской армии и сотрудники правоохранительных органов в силах ликвидировать террористов и восстановить безопасность«.

А ведь некоторые телеканалы, враждебные Сирии, распространяли было слухи о том, что он погиб во время этого теракта. Поспешили, господа!

1 августа армия Сирии отметила свой праздник — 67-ю годовщину создания Сирийской Армии. В связи с этим к солдатам и офицерам обратился Президент Сирии Башар Асад. Он заявил, что в борьбе армии с вооруженными мятежниками определяется судьба страны: «Судьба нашего народа и нашей нации, его прошлое, настоящее и будущее зависит от этой битвы». С искренним теплом Президент отозвался о защитниках Отечества, которые стойко противостоят бандам.

Этот праздник в Сирии отмечается со слезами на глазах: ведь еще не утихла боль по павшим от террористического акта полководцам. Тяжелые сражения идут в городе Алеппо. На этом фоне Запад усиливает давление на Сирию.

Так, не в силах протащить через Совет Безопасности ООН резолюцию о вооруженном вмешательстве (т.е. агрессии против суверенного государства), страны запада пытаются идти в обход международного права. Свой проект насильственной резолюции они желают протащить через Генеральную ассамблею ООН.

В отличие от Совета Безопасности, где Россия и Китай, занимающие твердую позицию недопущения нарушения суверенитета Сирии, в Генеральной Ассамблее ООН нет права вето. Решение принимается большинством голосов. Запад надеется, что послушные руководители большинства стран проголосуют за предложенный им проект резолюции.

Да, немногие осмеливаются перечить мировому жандарму в лице США. Большинство лидеров опасаются, что в случае непокорства к ним будут применены те же методы травли, демонизации и попыток насильственного свержения, которые Запад и поддерживающие его сателлиты используют против лидеров независимых государств. На счету Запада уже демонизация и последующее убийство таких народных лидеров, как Слободан Милошевич, Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи… Постоянная травля и клевета в отношении Башара Асада, Александра Лукашенко, Уго Чавеса, Эво Моралеса, Фиделя Кастро…

Немногие осмеливаются противостоять, и можно ожидать, что резолюция Генеральной Ассамблеи будет принята простым большинством голосов, среди которых будут голоса не только ведущих хищников Запада, но и их полуколоний.

Но, в отличие от резолюций Совета Безопасности ООН, обязательных к исполнению, — резолюции Генеральной Ассамблеи ООН носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. То есть, они не обязательны к исполнению. И такая антисирийская резолюция будет использоваться для морального и информационного давления на Сирию: мол, «мировое сообщество» почти целиком и полностью за уход легитимного Президента Сирии с поста.

Скажут, что «только единицы стран выступили против резолюции» — и Западные СМИ скромно умолчат о том, что население этих стран — прежде всего, России и Китая, — довольно большая доля человечества. И от имени человечества будут говорить присвоившие власть элиты…

МИД России выступил против подобной наглой манипуляции общественным мнением и стремления идти в обход международного права. Однако, известны случаи, когда страны Запада, и, прежде всего США, в открытую попирают закон, топчут ногами не только международное право, но и непокорные страны. Запад как будто не понимает, что ведет дело к новой мировой войне, в которой может погибнуть все человечество, учитывая, сколько оружия массового уничтожения успели накопить ведущие державы.

МИД Сирии на этой неделе пошел в контратаку и обратился с заявлением в Совет Безопасности ООН. МИД выступает против поддержки террористов, которые пытаются сейчас захватить город Алеппо. «К сожалению, те, кто утверждает, что они заботятся о Сирии, никогда не призывали террористические группировки прекратить вооруженные нападения и присоединиться к политическому процессу, предложенному ООН и одобренному Сирией», — говорится в заявлении МИД.

Сирия обращается с требованием, справедливее которого и быть не может: «потребовать от вооруженных группировок уйти из сирийских городов и прекратить свои террористические действия… На совести этих вооруженных группировок, которых открыто поддерживают деньгами и оружием Саудовская Аравия, Катар и Турция, ужасающие преступления, совершенные в Дамаске и по-прежнему совершаемые в Алеппо».

В заявлении, посланном на имя главы СБ ООН и Генерального секретаря этой организации, говорится, что боевики захватили несколько густонаселенных районов и используют местных жителей в качестве живого щита. Они убивают тех, кто не поддерживает их и заставляют людей покидать свои дома.

Однако, Сирии не приходится ожидать поддержки США и их сателлитов в святом деле борьбы с терроризмом. Ведь антисирийская коалиция сознательно предпочитает винить во всем «диктаторский режим», полностью закрывая глаза на страшные преступления «мирных повстанцев», которые, типа, «борются за демократию».

Пока что только Россия выступила с заявлением по ситуации в Алеппо, требуя от боевиков прекратить насилие в отношении жителей города. Как справедливо отмечено, невозможно требовать от правительства Сирии мнимого прекращения «насилия» до тех пор, пока мятежники, не выполняя план Аннана, стремятся захватывать мирные города.

А преступления, которые творят мятежники в захваченных ими кварталах Алеппо, ужасающи. Так, в первые дни боев за Алеппо они похитили шейха Абдулатифа Аль-Шами, который был имамом мечети Амна в районе Сейфетдол. В тот же день шейх был зверски убит. И это злодейство они сделали в священный для мусульман месяц — Рамадан!

Террористы осуществили хладнокровную расправу над старейшинами племени Берри в Алеппо. Сначала они тоже были взяты в плен, а затем после пыток расстреляны. Так они наказали глав племен за отказ поддержать «восстание крыс».

Еще одна печальная новость из Алеппо — был похищен двоюродный брат Верховного Муфтия Сирии, также из мечети в городе. Вот так они «уважают» религию, за которую якобы борются. Таким деяниям нет оправдания ни в одной религии мира, нет их ни в одном законе — юридическом или нравственном. Оправдания подобным злодействам почему-то находится только среди стран запада и поддерживающих их в антисирийской истерии стран Залива.

Есть и приятные новости. Так, в пригороде Дамаска правительственными войсками были освобождены двое заложников из Италии. Они являлись сотрудниками компании Ansaldo Energia. Похищение произошло 17 июля 2012 г., когда итальянцы ехали в аэропорт Дамаска, желая покинуть Сирию. Министр иностранных дел Италии Гилио Терци поблагодарил сирийскую армию за освобождение своих граждан, но вопрос: выйдет ли Италия из антисирийской коалиции, хотя бы из чувства элементарной благодарности за спасение своих граждан?

Так что в нелегкое время встречает страна день своих защитников. Но и армия, и народ, и руководство не теряют оптимизма. Так, министр иностранных дел Сирии Валид Муалим, находясь в Тегеране, высказал уверенность, что «обороноспособность страны остается высокой, и Дамаск способен защитить себя». По словам Муаллема, срыв плана штурма Дамаска привел к изменению планов мятежников и вооруженному нападению на Алеппо. Но город будет освобожден. Муаллем также горячо поблагодарил Россию за ее позицию на международной арене.

Парламент Ирана выступил с заявлением, в котором поддержал борьбу сирийского народа против заговора. Только сплочение разных сил на международной арене, не желающих растаптывания международного права, может спасти мир и в Сирии, и на Планете.

И пожелаем же в День Сирийской Армии — Армии, которая вот уже дольше всех остальных сопротивляется западным грязным планам, пожелаем всем защитникам братской страны победить врага и защитить Отечество! Помянем павших и пожелаем матерям солдат увидеть всех своих сыновей живыми и здоровыми!

/Елена Громова, Дамаск, gidepark.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ