Уважаемые друзья и посетители сайта «Армейский вестник»! Содержание комментариев на опубликованные материалы, также как и сами материалы, являются мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание опубликованных материалов и комментариев. Кроме того, коллектив сайта убедительно просит всех тех, кто желает комментировать статьи и другие материалы, придерживаться следующих несложных правил:
1. Мы любим свою страну, поэтому если вы употребите по отношению к ней презрительные фразы, то угодите прямиком в список заблокированных пользователей.
2. Экстремистские призывы к свержению власти, уничтожению сотрудников государственных органов, разжигание межнациональной розни и прочее, за что могут закрыть наш сайт согласно действующего законодательства, будут немедленно удаляться, а пользователь, разместивший подобное, отправлен в «чёрный список» (забанен). К этому также относится употребление таких слов и производных как: хохол, Хохляндия, жид, СШП, бульбаш, талапонец, чурка, хачик, азер, косоглазый, москаль, Рашка (вообще упоминание России и русскости в уничижительной форме) и прочих подобных оборотов неестественной речи.
3. Назойливая агитация и пропаганда различных политических, идеологических, религиозных взглядов и направлений не приветствуется, и будет удаляться. Любителям подобного рекомендуем поискать для этих целей другие площадки.
4. Не подлежат публикации статьи и комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характера.
5. Писать на английском, немецком… олбанском языке — наказуемое деяние. Наш сайт — русскоязычный, поэтому будьте любезны, изъясняйтесь на русском языке.
6. Запрещается создавать ЗАГЛАВНЫМИ буквами полный текст комментария. По сложившейся в Интернете практике такой текст считается криком. А кричать без причины в нормальном обществе неприлично.
7. Не подлежат публикации комментарии, содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
8. Если уж вы ввязались в разговор по той или иной теме, то спорьте аргументировано, тогда вам также и ответят. Если же вам более по сердцу сотрясать воздух лозунгами и криками, не утруждая себя обоснованием произносимого, то и отвечать такому человеку будут как крикуну-пустышке.
9. На нашем сайте не матерятся. Любой мало-мальски культурный человек может выражать свои мысли без вставки, где ни попадя, «местных идиоматических выражений», поэтому будьте добры не ругаться и не оскорблять друг друга. На первый раз предупреждаем (удаляем матерные фрагменты из комментариев), при повторе можем и забанить.
10. Если вы думаете, что в наш адрес возможно писать оскорбления, издевки и это вам сойдёт с рук, то глубоко ошибаетесь. Вы будете немедленно забанены, терпеть хамов мы не намерены.
11. «Троллить» на нашем сайте тоже бесполезно. Поскольку «тролль» не дает никакой полезной информации и намеренно разжигает склоки и флуд, то данный товарищ также попадёт под репрессивную длань.
НАША СПРАВКА
Троллинг — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. Главной целью троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы склонить других пользователей к вовлечению в бесполезную конфронтацию.
Флейм — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Флуд — многократное повторение одинаковых или практически одинаковых сообщений, а также размещение значительных по объёму малосодержательных сообщений.
Бан (англ. ban — запрещать, объявлять вне закона, забанить) — один из принятых в Интернете способов контроля за действиями пользователей. Как правило, бан заключается в лишении или ограничении каких-либо прав пользователя (на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на отправление сообщений в чате, на комментирование в блогах и др.).
/Администрация сайта/