Мир на Кавказе обходится россиянам дороже, чем война

Министерство регионального развития по поручению премьера Владимира Путина разработало очередную государственную программу развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Цена вопроса – более 3,8 трлн. рублей до 2025 года. Платить придется всем – федеральному бюджету, субъектам Федерации и неким неведомым инвесторам (речь идет о внебюджетных фондах). Правда, на долю последних придется только один с небольшим триллион рублей.

• Можно предположить, что и этот триллион в итоге придётся изыскивать в закромах родины. Инвестор, как известно, на Северном Кавказе – гость крайне редкий. По данным Минрегиона, практически все республики СКФО находятся в списке наиболее инвестиционно непривлекательных субъектов Федерации.

Мир на Кавказе обходится россиянам дороже, чем война

• Более того, в экспертной среде распространено убеждение, что федеральные трансферты, идущие на российский Кавказ, пропадают там, как в черной дыре. Установить жёсткий контроль над идущими в регион финансовыми потоками до сих пор никому не удавалось. Полпреды президента на Северном Кавказе сменялись гораздо чаще, чем в других федеральных округах, но особых успехов на финансово-контрольном фронте не достигли. Удастся ли добиться прозрачности расходования средств «антикризисному полпреду» Александру Хлопонину – большой вопрос.

• Именно поэтому возникают новые вопросы. Во-первых, если это плата Чечне, Ингушетии и другим горячим республикам за мир и «желание» оставаться в составе России, то она слишком высока – ни мира, ни покоя там как не было, так и нет.

Во-вторых, если речь идёт о развитии экономик этих субъектов Федерации, то сначала нужно разработать другую федеральную целевую программу – программу контроля над финансовыми потоками в СКФО. А то информация о каком-либо «сотруднике оперативно-розыскной части Северокавказского управления МВД, забывшем включить в свою декларацию 9 квартир и 15 земельных участков» (СМИ весной этого года бурно обсуждали эту историю), будет снова веселить публику.

• Не совсем понятен и тот факт, что финансировать «кавказское возрождение» должны будут и другие регионы. Речь идёт о приличной сумме – 195,2 млрд. руб. К примеру, не самая богатая с преимущественно русским населением Новгородская область, где ни нефти, ни алмазов, ни газовых месторождений, тоже должна платить «за дружбу народов»?

Но есть ли в обществе такое желание – крепить эту самую дружбу за свой счёт, из своего не такого уж полного кармана? Надо полагать, социологический опрос, будь он проведен, выявил бы, что россияне платить Северному Кавказу не желают. Но в таких вопросах с гражданами, похоже, никто советоваться не собирается.

• Однако эти граждане не слепые, они видят, что в их регионах появляются более чем богатые люди с Северного Кавказа, скупают здесь земли, предприятия, успешно занимаются большим и малым бизнесом, происхождение капитала таких бизнесменов неясно. И у граждан-аборигенов возникает очередной вопрос: а не на те ли деньги, что были направлены в Чечню, Ингушетию или Дагестан, открывают свои кафе, рестораны и заводы предприимчивые гости из южных республик России?

• Многолетняя война в Ираке и Афганистане, как выясняется, изрядно подорвала экономику Соединенных Штатов. Дело там катится к дефолту. Российскую экономику с американской не сравнить. Однако федеральный Центр из года в год отправляет миллиарды рублей в кавказскую чёрную дыру.

• Америка тратит деньги на войну и этим во многом подкосила свою экономику. Россия тратит деньги на мир, но суть от этого не меняется.

/По материалам www.ng.ru/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как известно, Русско-кавказская война (1817-64) завершилась присоединением Кавказа, после чего кавказские горцы продолжили борьбу против России внутри России. Продолжается эта борьба и поныне, однако ныне же, в годовщину Ахмата Кадырова, господин Путин дал понять, что Чечня является неотъемлемой частью России, а отсюда следует, что отсоединение Чечни равнозначно разделу России (1991).

    Ясно, что новый «раздел России» начнется с раздела Чечни, и г-н Путин не стал развивать свой тезис, а выдвинул новый аргумент в пользу оставления Чечни в составе России, а именно: Чечня, после отсоединения ее, не сможет образовать самостоятельное государство (подобно Южной Осетии?), и будет захвачена (сопредельной Грузией?), и будет использована в качестве внешнего врага, чего допустить нельзя, потому что это «беда и трагедия», «начало конца всей страны». Послушать его, так Россия без Чечни — это не Россия (страшно?), а Россия с Чечней — это Россия (не страшно?).

    Господа, г-н Путин выступает противником единства кавказских народов, но… сколько волка ни корми, он все равно в лес убежит! Неизбежное государственно-национальное размежевание на Кавказе, рано или поздно, произойдет: северные, русские половины так называемых «северокавказских республик» отойдут к России, а южные, кавказские — к Кавказу.

    Г-н Путин ставит вопрос правильно: какой Кавказ опаснее — внутренний или внешний? На этот вопрос есть разные ответы, но «с мнением народа никто не считается» (М.С.Горбачев). Г-н Путин заявляет, что Россияне, требующие отделения Кавказских гор вместе с кавказскими горцами, «не понимают, что говорят», и им «нужно кое-что отрезать», — это что? третья чеченская? Может быть, мы чего-то не понимаем, но мы, по крайней мере, действуем в своих интересах, а в чьих интересах действует г-н Путин? Да ни в чьих: ни в интересах России, ни в интересах Чечни, ни в интересах Грузии, ни в интересах Кавказа в целом. Очевидно, что сегодняшние высказывания Председателя Правительства Федерации отражают полный крах «федеральной политики на Кавказе».

  2. В связи с последними событиями, я хотел бы добавить, потому что многие Русские люди, требующие от кагала прекратить обеспечение кавказских народов денежным довольствием, недостаточно последовательны. Я движение «Хватит кормить Кавказ!» имею в виду. Наши люди, принимающие участие в этом движении, кажется, не знают, что кагал никогда и никому не дает деньги просто так. Кагал дает деньги кавказским народам потому, что они ему служат. Да, Русские деньги идут на цели борьбы с Русским народом, но что бестолку возмущаться? Кагал кормит ту армию, которая ему нужна.

    Прикрывая кагал, г-н Кадыров сказал, что деньги Чеченскому народу дает Аллах, — эти слова нельзя оставить без внимания, равно как и слова г-на Путина о том, что за здоровье Русского человека, проявившего на Кавказе свое неуважение к Корану, он не даст и десяти копеек. Вот так, без суда и следствия… За все заплачено! Конечно, нам следовало бы перехватить денежные потоки, идущие от кагала, но мы пока не можем этого сделать, потому что денежные потоки, идущие в кагал, мы пока тоже не можем перехватить. Пока кагал не испытывает никакого стеснения в средствах, единственное, что нам остается, — это восстановление национальной государственности, свержение жидовской власти и отделение Кавказских гор вместе с кавказскими горцами. Я надеюсь, что правоверные инородцы нас в этом поддержат. Между правоверием и православием нет неразрешимых противоречий.

    Господа, требование «Хватит кормить Кавказ!» необходимо заменить на требование «Хватит держать Кавказ!». Кагал запретил определенно говорить, для кого существует жидовское государство под названием РФ. Предположим, что РФ для жидов и кавказцев. Зачем тогда жидовская и кавказские автономии? По-видимому, кагал хочет, чтобы кавказцы у нас и рыбку съели, и пиво выпили. Нет уж, давайте лучше оставим, как было: для Чеченцев — Чечня, для Русов — Русь, включая, конечно, и Чечню, так что пол-Чечни — за нами. Следует незамедлительно разделить Чечню на две половины: на Чечено-горскую резервацию, подлежащую отделению, и Русо-казацкую автономию, не подлежащую отделению. То же самое надо сделать с Ингушетией, Осетией и Дагестаном. При этом четыре казачьих автономии следует считать за одну. Четыре горские резервации тоже можно соединить в одну, дабы легче было отделить. Психологически кавказские горцы уже готовы к отделению, и оно пройдет для них безболезненно. Предоставление кавказским горцам независимости поднимет наш международный престиж. Что касается жидовской автономии, то она еще может понадобиться нам на некоторое время (для перевода туда личного состава захваченных жидовой и ставших жидовскими Русских учреждений, заведений, предприятий, возможно, также и для других целей), после чего ее можно будет упразднить.

    Нам необходимо отделить Кавказские горы вместе с кавказскими горцами потому, что внешний Кавказ представляет для нас гораздо меньшую угрозу, чем внутренний, и вот еще что: оплата кагалом служения ему Кавказа, превращаемого нами из внутреннего во внешний, не замедлит иссякнуть сама собой. Тогда же Чеченцы и Чеченки перенаправят свою лютую злобу на обманувших их жидов и жидовок, но на жидове они не остановятся, поскольку жидовы на Кавказе для них будет слишком мало. Кагал постарается, по такому случаю, тайно отправить на Кавказ побольше жидовы, чтобы обвинить кавказцев в «антисемитизме», но это ему вряд ли удастся. И тогда же на Кавказе начнется большая война, что завершится полным и окончательным переселением Чеченского народа из аулов в смежные с ними «города мертвых», но с большими жертвами среди остальных кавказских народов.

    Нам нельзя вмешиваться во внутрикавказскую войну ни в коем случае! Предотвратить ее, — это все, что мы еще можем сделать для наших беспокойных соседей. Для этого нам необходимо и достаточно не препятствовать выходу Чеченской ненависти в направлении врага Чечни, Кавказа, России, Славии, Европы и всего человечества — кагала, который должен послужить миру своеобразным громоотводом. Кавказу, действительно, нужна разрядка напряженности. Желательно, чтобы она произошла до открытия Олимпиады. Чеченские заявления с угрозой ее срыва уже были.

    Кавказцы то и дело говорят, что они не будут служить людям ни за какие деньги, но тогда им придется попытаться заняться самообслуживанием. И вот тогда, когда после всех своих напрасных трудов они останутся без денег, зато с угрозой самоуничтожения, вот тогда они будут готовы служить нам за копейки, либо и вовсе бесплатно, из благодарности нам за наши миротворческие усилия. А наше прощение они никогда не купят! При этом они должны знать, что любое их нападение на нас всегда может обернуться внутрикавказской войной, что и должно побудить их к добрососедским с нами отношениям. Я полагаю, что здравомыслящие кавказские горцы остались в горах Кавказа.

    Итак, кагал, «подло-то подло, но зато как ловко» направивший всю силу кавказской ненависти против нас, купивший ее себе за наши же деньги, сам встретит ее. И все в мире будут довольны, ибо объявленная миру кагалом, устами бывшего главы США, так называемая «война с мировым терроризмом» повернет к долгожданному победному концу.

  3. Сегодня в г-н Путин сказал, что РФ дает деньги кавказцам для того, чтобы они работали.

  4. И он же уверял, что «кавказские ребята могут проявлять самые лучшие человеческие качества». Кто же им мешает? Даже Национальная гостиница в Москве перешла к кавказцам… А если и мы не будем работать, будет ли РФ и нам давать деньги, чтобы мы работали?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя